стандарт

Боди-балет

Нууууу, я на него попала. Далеко не сразу, но таки попала. Вывод все тот же - понравилось, но не мое. Потому что если бы меня вовремя не тормознули, угробила бы я себе колени.
А если говорить про тренировку в целом, то девушка-зажигалка превращается в строгого и грозного преподавателя балета. Правда не знаю, как другим, но меня все равно тянуло улыбаться, да и нагрузка как бэ не та, чтобы мне было тяжко.
Да и фраза "улыбаемся" слишком похожа на "это упражнение должно выполняться с улыбкой".
Колено и носок смотрящие в сторону существенно снижают уровень растяжки, как выяснилось.
Приседания с развернутыми коленями тоже как-то не очень понравились моим суставам, а приседаний на разную глубину было много. Вот как-то так.
Если заниматься балетом вы мечтали с детства, то вас ждут в фитнес-центре My Fit и строгий инструктор Лера Молчанова.
стандарт

Тульский блог-тур от Tele2

Пару месяцев назад мне пришло предложение съездить в Тулу.
Блог-тур. Обычный блог-тур, - подумала я. - Поеду.
Обычным он перестал быть сразу. Начиная с общения в общем чате. Просто стало понятно, что с такими людьми обычным ничего быть не может. Да и коллега-подруга-попутчица chivas_regul сыграла в том немалую роль. Вместо того, чтобы, как нормальные люди, вызвать такси и доехать до гостиницы, мы посмотрели расстояние и пошли пешком.
И ночная, около трех часов ночи прибыли в Тулу, прогулка по незнакомому городу отдельно прекрасна в своей неповторимости. Меж тем, короткий перерыв на сон и мы уже шагаем, по знакомым улочкам, к месту встречи с остальными блогерами.
И каково же было наше удивление, когда выяснилось, что кроме нас, тверских гостий, все остальные блогеры местные. Планировалось-то несколько иначе... Впрочем, этот факт никак не повлиял на дальнейшее развитие событий.
К месту встречи мы подошли последними, если не ошибаюсь. Нас встретили улыбками и тут же все перезнакомились. И блог-тур стартовал.
Геокешинг от Tele2 - это совмещение приятного и полезного. Отличная компания, интересные экскурсии, много информации, а также замеры интернет скоростей.
Блог-тур был построен почти как квест, хотя лично моя ассоциация - это игра Дозор. Получил задание, выполнил, узнал куда ехать дальше. Там получил следующее.
А вот и первое задание подоспело. Для зачтения вслух, лист с заданием был вручен гостьям из Твери. Да, я захапала в свои загребущие лапки и читала командным голосом (а может, это мне так казалось).
Collapse )
стандарт

Похитители чужих заслуг

А мне вот интересно, а почему вообще надо кричать, что что-то сделано потому что я сказал? Даже если приложил руку к чему-то, зачем кричать об этом на каждом углу? ИМХО, таким образом все обесценивается. Потому что делается не пользы для, а славы ради. А в данном случае велики сомнения, что "расследование" и петиция в интернете сыграли хоть какую-то роль. Обращения рядовых граждан-пациентов и самих врачей гораздо важнее.
Край справедливости — Похитители чужих заслуг
стандарт

По дорогам войны. Зубцовский район

Когда мы выезжали из Твери, у нашей компании был вполне четкий план куда мы едем в начале, а куда потом. Однако жизнь внесла свои коррективы и никто об этом не пожалел.
Первым пунктом назначения стоял Краеведческий музей, однако, когда мы подъехали, заботливый экскурсовод посоветовала догонять поисковиков. В противном случае мы их уже могли их не отловить.
Совета мы послушались и не зря. Нет, мы, конечно, чудом не проехали мимо ожидающих нас поисковиков. И вот тут начинается череда совпадений. Увидев Алексея и Наталью на обочине дороги, остановился поздороваться дядя Вова, почетный поисковик Зубцовского района. А в итоге именно он помог нам всем добраться до Веригинского захоронения.
И вот тут можно упомянуть о втором знаковом совпадении. На захоронении мы пробыли долго - пока осмотрелись, пока фотографирующие настроили свои аппараты - было очень ярко и солнечно, пока слушали рассказы поисковиков, пока записывали их рассказы... В общем мы заметили подъехавшие машины, из них вышло довольно много людей. Нам стало интересно - а кто эти люди. Оказалось, что это семья одного из поднятых красноармейцев. Более того, именно группа "Броня" во главе с Алексеем Кузнецовым нашла останки деда Александра Васильева. Вот такое видео получилось.

Да, там был очень сильный ветер, очень яркое солнце и съемка на смартфон.
Алексей Кузнецов, Наталья Тюлегенова, Владимир Николаевич Егоров рассказали много интересных, а порой и мистических историй о своей поисковой деятельности.
А мы двинулись все-таки в краеведческий музей Зубцова. Где нас ждала интереснейшая экскурсия сначала по музею, а потом на самое большое воинское захоронение Тверской области - Московскую гору.

Отдельно хочется сказать, что Московская гора поражает своими размерами и величием, что ли. Завораживает, там можно долго-долго бродить между плит с именами погребенных там красноармейцев. Бродить, читать и осознавать, как много людей отдали жизни за то, чтобы мы сегодня жили в свободной стране.
Следующая точка нашего путешествия - Погорелое Городище, где мы посмотрели весьма обширный музей находок поисковых отрядов, а также воинское захоронение. Что примечательно, стела на этом захоронении построена на деньги рабочих, отдавших на эти цели свой дневной заработок.
Путешествие получилось насыщенное и познавательное. А в четверг, 11 мая, мы обобщим всю полученную информацию с помощью Светланы Александровны Герасимовой.
В очередной раз хочу сказать спасибо оператору сотовой связи Мегафон за идею этого проекта и за то, что в Зубцовском районе меня ни разу не подвела связь, я снимала прямой эфир с экскурсии в краеведческом музее Зубцова, постила фото в Инстаграм. Спасибо, что связь и интернет есть везде, где это нужно.
#впутисмегафоном #подорогамвойны #зубцов
стандарт

По дорогам войны

Начну немного издалека.
Бывают разные ситуации, иногда мне совсем не хочется делать то, что нужно по работе, а иногда рабочие обязанности настолько совпадают с моими желаниями, что больше и желать нечего.
Этот пост о том моменте, когда я люблю свою работу.
По дорогам войны - это совместный проект РИА Верхневолжье, где я собственно и работаю, и оператора сотовой связи Мегафон. Цель проекта напомнить людям о том, что в нашей области велись жестокие бои, города не просто так носят звания Воинской славы и Воинской доблести.
И в минувшую субботу мы отправились исследовать Ржевский район. Я постила в два инстаграма - свой личный и рабочий, и, если не ошибаюсь, даже включала прямые эфиры. Мегафон не подвел, связь была, посты публиковались, интернет работал, что очень пригодилось, когда мы изучали Гугл карты. Я как бы подлянок и не ждала, чай не первый год пользуюсь услугами именно этого оператора и нареканий никогда не было, хотя по области каталась не так, чтобы мало. Везет мне, что сказать. Итак, возвращаюсь к теме поста.
Для начала была остановка в самом Ржеве у танка.
А вот и обещанное продолжение проекта "По дорогам войны". Сегодня мы путешествуем По Ржевскому району. Ждите дальнейших публикаций. #подорогамвойны #впутисмегафоном #риаверхневолжье

Collapse )
На этом закончилась наша поездка, но не закончился проект. В четверг мы снова встретимся со Светланой Александровной Герасимовой, сотрудником ТГОМ, чтобы послушать рассказ о войне в Ржевском районе. В субботу будет поездка в Зубцовский район.
В завершении поста я хочу сказать спасибо Мегафон, который и предложил этот проект. Проект интересный, важный и нужный.
стандарт

По дорогам войны

В минувшую субботу стартовал очень нужный и важный совместный проект РИА Верхневолжье и компании Мегафон, название вполне себе говорящее - "По дорогам войны".
Суть проекта в том, что журналисты и блогеры проедут по местам самых ожесточенных, самых кровопролитных боев, прошедших в Тверской области в годы Великой Отечественной войны.
Первым пунктом проекта стал Бельский район. Выбор не случаен, ведь именно Белый стал первым городом Воинской Доблести в Тверской области. Да и недалеко от Белого, близ деревни Демяхи уже который год функционирует "Бельский плацдарм", лагерь поисковиков.
На канале РИА Верхневолжье есть несколько видео с интервью участников экпедиции, а в инстаграмме - фото.
А сегодня на том же канале пройдет прямой эфир, в ходе которого ведущий сотрудник ТГОМ Светлана Герасимова расскажет о том, как повлияла ВОВ на Тверскую область в целом и на Бельский район в частности.
Не знаю как вам, а мне кажется, что тема очень интересная, актуальная, ведь День Победы на носу, и нужная. Буду внимательно слушать и смотреть прямой эфир, а в ближайшую субботу отправлюсь вместе с проектом в Ржевский район. Следите за публикациями в соцсетях, постараюсь публиковать с места событий.
Дан старт новому проекту "По дорогам войны". Отправным пунктом стал город Белый, ставший первым районным центром Тверской области, в котором началась освободительная операция. Около полутора лет через него проходила линич фронта. 22 апреля под Белым, около деревни Демяхи, открылась ежегодная патриотическая экспедиция "Бельский плацдарм".А журналистам РИА Верхневолжье предстоит посетить и другие города Тверской области, которые не обошла стороной война. Следите за публикациями.#ria_verhnevolzhye #tverlife #tver #тверь #tverlike #tverlive #instatver #insta69 #vedtver #mktver #инстатверь #яживувтвери #риа_верхневолжье #тверьlive #подорогамвойны #дорогивойны #впутисмегафоном #бельскийплацдарм #впутисмегафоном