Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

стандарт

Фейерверк эмоций

Друзья, простите меня, что я вскакиваю на уходящий поезд.
В силу специфики своей работы, а также хобби я оказываюсь на мероприятиях самых разных компаний, иногда ветер странствий уносит меня в другую область даже. И вот именно в этом посте я хочу сказать о том, что у каждой компании есть свой стиль проведения мероприятий.
Мое знакомство с Tele2 было почти случайным и началось, вы не поверите, в Туле. Продолжилось, разумеется, на просторах нашего региона. Если говорить о стиле мероприятий этой компании, то слово взрыв эмоций, фейерверк, подойдет как нельзя лучше. Презентация 4g в тверском регионе познакомила меня с виртуальной реальностью. Не просто познакомила, а... Я до сих пор слушаю рассказы коллег о том, как разрушительно вела себя с очками виртуальной реальности на глазах, а презентация еще летом была, если что.
14 декабря Tele2 подводили итоги года и снова провели свое мероприятие так, что эмоции фонтанировали. Все началось с создания общей беседы участников мероприятия в одной из соцсетей. Не удивляйтесь, нашим экскурсоводом оказалась девушка, с которой мы пересекались году так в 2006-2007. Потом дороги разошлись, Настю я иногда видела в новостях, а тут - вот она рядом. Совсем как тогда, в 2007) Это был первый приятный сюрприз.
Геокешинг я уже испытала на себе при первом знакомстве с Tele2, так что не ждала чего-то необыкновенного. Ан нет, благодаря талантливому экскурсоводу вроде бы известные факты истории и географии заиграли новыми красками и стали удивлять. Я всегда поражаюсь, как можно столько всего в памяти держать и шпарить без шпаргалок и подсказок.
Едем дальше, из всей собравшейся компании в начале нашего приключения я хорошо знала всего двух-трех человек, к концу же - все рамки были стерты и создавалось впечатление, что мы все знакомы очень давно. Почему? А потому что приключения сплачивают, как ни что другое.
Игра в геокешинг немного поводила нас по Твери, а потом увела в Калининский район к одной из базовых станций. Вот там Насте пришлось делегировать полномочия экскурсовода более сведущим в технических подробностях людям. И да, приключение -это не сама базовая станция, а путь к ней. Потому что если в Твери на тот момент снега почти не было, то в окрестностях базовой станции сугробы были знатные, как и изморозь на колючей проволоке.
Хорошо писать отчет одной из последних,всю техническую информацию уже дали мои коллеги, я же могу говорить о других аспектах мероприятия.
Следующая точка нашего путешествия - Домотканово, дом-музей Серова. Приобщились к истории становления и развития Серова, как художника и человека и поехали дальше.
А дальше была эпопея с хождением по навигатору. Следующий пункт программы решил от нас спрятаться, но мы его нашли, чтобы спрятаться уже самим.
"Прятки в темноте" - это еще одно открытие, которое было мною сделано благодаря Tele2. Темноты, как выяснилось, я не боюсь от слова совсем. И да, искать мне понравилось больше, хотя без курьеза и не обошлось.
Я была в команде, которая пряталась первой, когда же мы вышли, то с удивлением увидели, что happy_2014 сидит на диванчике. На мой вопрос, что случилось, Саша ответила, что пальцы проскользившие по ее лицу, вкупе с жутким воплем отбили желание блуждать в темноте в поисках коллег из команды-противника. И тут я задумалась... Как бы я не пропускала тренировки в последнее время, мои рефлексы никуда не делись. И вероятность того, что вот такой рык в лицо закончится плохо для рычащего очень велик. Так и получилось. Хранитель темноты поймал момент, когда я поднималась с корточек, заорал и мазнул по лицу. Единственное, что меня радует, так это то, что в лицо орущему полетела открытая ладонь, а не кулак. Точно также скользнула ладонью по лицу и поймала воротник свитера. Свитер из неплотно сжатых пальцев вытащили, разумеется, но больше ко мне не приближались и орали издалека. Администратор сказала, что моей жертвой стал живой человек, искренне надеюсь, что в нос ему или ей прилетело не сильно.
А дальше мы счастливые и довольные, получившие долю адреналина, поехали в тепло - общаться.
В заключение хочу сказать, специально для критиков-скептиков, которых достаточно у меня в подписчиках. Можно подумать, что такие интересные мероприятия компания делает, чтобы скрыть какие-то косяки в своем функционале. А вот и нет. Каждая точка нашего путешествия сопровождалась спидтестом интернета от Tele2. Везде его скорость была высока, доказательством тому был сам геокешинг, потому что получаемые по итогам решения заданий координаты вбивались в яндекс.карты на смарте с симкартой Tele2, точку с нужными координатами телефон выдавал почти мгновенно. Так не бывает, скажете вы, в нашей глуши, в низине никто из операторов не берет. И будете чуть-чуть, но правы. В низинах и оврагах проблемы со связью могут быть, но не с интернетом. Потому что Tele2 предоставляет еще и LTE-450. Тверская область - одна из 4 регионов, в которых есть такая возможность. LTE-450 раздается через роутер, к которому можно подключить от 10 до 30 устройств. Ха-ха, скажете вы, в овраг роутер не возьмешь. а мало ли что! Ха-ха, отвечу я, потому что как раз возьмешь, разумеется, не каждый роутер можно взять с собой. Однако такие есть, поэтому если вы сидите в овраге в засаде и вам позарез нужно посмотреть, где находится ближайший работающий магазин, то с переносным роутером вы вполне справитесь с этой задачей!
Спасибо компании Tele2 за организацию интереснейшего мероприятия, моим коллегам за компанию и неповторимую атмосферу взаимопонимания, благожелательности и позитив. Нашему экскурсоводу Насте Уколовой огромное спасибо за нетривиальные факты тверской истории, позитивность и креативность)
стандарт

По дорогам войны. Зубцовский район

Когда мы выезжали из Твери, у нашей компании был вполне четкий план куда мы едем в начале, а куда потом. Однако жизнь внесла свои коррективы и никто об этом не пожалел.
Первым пунктом назначения стоял Краеведческий музей, однако, когда мы подъехали, заботливый экскурсовод посоветовала догонять поисковиков. В противном случае мы их уже могли их не отловить.
Совета мы послушались и не зря. Нет, мы, конечно, чудом не проехали мимо ожидающих нас поисковиков. И вот тут начинается череда совпадений. Увидев Алексея и Наталью на обочине дороги, остановился поздороваться дядя Вова, почетный поисковик Зубцовского района. А в итоге именно он помог нам всем добраться до Веригинского захоронения.
И вот тут можно упомянуть о втором знаковом совпадении. На захоронении мы пробыли долго - пока осмотрелись, пока фотографирующие настроили свои аппараты - было очень ярко и солнечно, пока слушали рассказы поисковиков, пока записывали их рассказы... В общем мы заметили подъехавшие машины, из них вышло довольно много людей. Нам стало интересно - а кто эти люди. Оказалось, что это семья одного из поднятых красноармейцев. Более того, именно группа "Броня" во главе с Алексеем Кузнецовым нашла останки деда Александра Васильева. Вот такое видео получилось.

Да, там был очень сильный ветер, очень яркое солнце и съемка на смартфон.
Алексей Кузнецов, Наталья Тюлегенова, Владимир Николаевич Егоров рассказали много интересных, а порой и мистических историй о своей поисковой деятельности.
А мы двинулись все-таки в краеведческий музей Зубцова. Где нас ждала интереснейшая экскурсия сначала по музею, а потом на самое большое воинское захоронение Тверской области - Московскую гору.

Отдельно хочется сказать, что Московская гора поражает своими размерами и величием, что ли. Завораживает, там можно долго-долго бродить между плит с именами погребенных там красноармейцев. Бродить, читать и осознавать, как много людей отдали жизни за то, чтобы мы сегодня жили в свободной стране.
Следующая точка нашего путешествия - Погорелое Городище, где мы посмотрели весьма обширный музей находок поисковых отрядов, а также воинское захоронение. Что примечательно, стела на этом захоронении построена на деньги рабочих, отдавших на эти цели свой дневной заработок.
Путешествие получилось насыщенное и познавательное. А в четверг, 11 мая, мы обобщим всю полученную информацию с помощью Светланы Александровны Герасимовой.
В очередной раз хочу сказать спасибо оператору сотовой связи Мегафон за идею этого проекта и за то, что в Зубцовском районе меня ни разу не подвела связь, я снимала прямой эфир с экскурсии в краеведческом музее Зубцова, постила фото в Инстаграм. Спасибо, что связь и интернет есть везде, где это нужно.
#впутисмегафоном #подорогамвойны #зубцов
стандарт

В Твери на перекрёстке Смоленского переулка и улицы Вагжанова изменили схему движения

Изменить-то изменили, да вот только народ у нас опять ничего не видит, к сожалению. Регулярно там езжу и наблюдаю...
Оригинал взят у major_kalter в В Твери на перекрёстке Смоленского переулка и улицы Вагжанова изменили схему движения
Оригинал взят у major_kalter в В Твери на перекрёстке Смоленского переулка и улицы Вагжанова изменили схему движения
В конце октября на улице Вагжанова перед выездом на Смоленский переулок появились новые знаки движения по полосам.



Collapse )


стандарт

Открытие водопровода

Вот если быть объективным, то название не совсем соответствует действительности. Водопровод-то там был и до этого самого открытия, и работал тоже.
После капремонта в деревне Вокшино состоялось открытие объекта общественной инфраструктуры – участков водопровода. Сети, снабжающие водой учреждения социальной сферы, население, КФХ, устарели; пришли в негодность водоразборные колонки; вокруг водонапорной башни было зафиксировано размывание грунта. Общая стоимость проекта составила более 487 тыс. рублей, из которых 366 тыс. – средства областного бюджета. 68,5 тыс. - местных жителей, остальное – иные источники финансирования.Вот так это будет точнее. Это реализация ППМИ.
Collapse )

Вот как-то так.
А потом нас повезли кормить ужином с кодовым названием "Грибной".
стандарт

Розовые очки таки разбились?

Был период времени, когда я обостренно реагировала на все и вся. Абсолютно любая ситуация так или иначе связанная с несправедливостью, жестокостью и прочими реалиями выводили меня из равновесия. Мечтала изменить людей и мир. Смотрела на мир через розовые очки и любое несоответствие реальности моему видению приводило к тому, что я впадала в легкую форму депрессии, назовем это так.
Я не знаю в какой момент, но это изменилось. Нет, меня по-прежнему легко вогнать в краску и спровоцировать каким-то дурацким комментарием, но теперь это удается только тем людям, к мнению которых я прислушиваюсь. Про несправедливости мира - я все еще их вижу, но теперь я понимаю почему все именно так. Понимаю, но не принимаю это близко к сердцу. Я пытаюсь менять мир там, где могу, неся позитив, доброту и отзывчивость туда, где могу помочь. Реально помочь и действительно могу.
Кто-то сейчас скажет, что я просто повзрослела - может и так. Но в то же время, по мнению многих и многих я остаюсь ребенком.
Я стала проще относиться к жизни - факт. А розовые очки сменила на более прозрачные. Как-то так.
стандарт

Бабушки-старушки

Зашла сегодня на почту - письмо заказное получить. Увидела столпотворение, некоторое время постояла в раздумьях - стоять или нет. Решила стоять. Тем более основная масса народа стояла оплачивать коммуналку или получать какие-то выплаты, а у меня письмо. И шепотком по помещению шла весть, что письма выдают отдельно, типа без очереди, но девочка занята сейчас, которая этим занимается. Стою, жду.
Начнем с того, что когда я встала за женщиной, которая явно стояла последней ко мне тут же прискакала какая-то дама из соседнего отдела - "Я стою за этой женщиной, вы за мной будете!" Я плечами пожала - мне-то что, ну за ней, так за ней.
Прошло минут пять, из очереди в соседнее "окно" подходит еще одна дама. "Девушка, я стою за этой женщиной, вы за мной будете!" Тут я уже удивилась. "Мне то же самое сказала вон та женщина..."
Collapse )
стандарт

Бабье царство общего режима (фотореп)

Оригинал взят у karakyoz_lj в Бабье царство общего режима (фотореп)
Оригинал взят у karakyoz_lj в Бабье царство общего режима (фотореп)
Город Вышний Волочёк славится не только обводными каналами, тенистыми аллеями, ажурным женским Казанским монастырём, где можно послушать, как поют монашки. Есть в городе и Вышневолоцкая женская колония №5, куда не пускают ни туристов, ни посторонних. По данным УФСИН России по Тверской области сейчас здесь отбывают наказание 702 женщины. У них, заключённых женщин с нелёгкой судьбой, как и у представительниц прекрасного пола на свободе скоро праздник. Международный женский день.

IMG_5736.JPG
Collapse )

стандарт

Помним! Чтим! Гордимся!

Идет-грядет юбилей Победы в ВОВ, а пока отмечают годовщину освобождения Оленинского и Ржевского районов.
Оригинал взят у oleg_dubov в Помним! Чтим! Гордимся!
Оригинал взят у oleg_dubov в Помним! Чтим! Гордимся!


Оленинцы помнят и чтут подвиг советских солдат в годы Великой Отечественной войны...
На фото - воинское захоронение в п.Оленино по окончании митинга, посвященного 72-й годовщине освобождения района. 4 марта 2015.
Как обычно, на митинг пришло большинство жителей нашего поселка.
А после митинга в районном Доме культуры состоялось торжественное вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне" нашим ветеранам.

солнечное утро

Миксики - коротко о жизни

На просторах сети ЖЖ замутили флешмоб коротких историй и praktik_inej меня моментально осчастливила. А я осчастливлю nasolini
Посты первый тут, а передача флешмоба тут
Мой вклад.
1. Иду себе по улице, никого не трогаю. Вместе со мной и всеми остальными с небес на землю падает крупными хлопьями снег. Навстречу мне идут мама с ребенком в коляске и девочкой-пятилеткой, которая уныло шагает рядом.
Мама: Машенька, ну ты же хотела снега, вот он и пошел.
Машенька (отряхиваясь от снега): Я ту куклу тоже хотела, но что-то у меня ее до сих пор нет...

2. Ехала сегодня утром и искала место для парковки. Одну "дырку" умудрилась проехать дважды поздно замечала. Третий круг целенаправленно ехала к ней. Мне бы задуматься, почему народ в эту "дырку" не паркуется. Но нет. Я в нее с трудом, но припарковалась и тут заметила косяк. Я сама из машины вылезла, но чуть более полный человек с этой задачей уже не справится. Вот теперь сижу и думаю, поцарапают мне машину или обойдется - дверь-то полузапертая все-таки пассажирская.

3. На сайте ТвГУ повесили расписание сессии заочников. В файле EXCEL. Одна таблица на все курсы. В результате документ вообще не читается и не воспринимается. Печально. Придется снова все от руки переписывать или перепечатывать)