ptica_karatist (ptica_karatist) wrote,
ptica_karatist
ptica_karatist

Categories:

ОНФ или как достучаться до "царей"

Время летит очень быстро, в итоге пока я собиралась с мыслями, прошло уже больше недели с очень интересной встречи.
Но по порядку.
На прошлой неделе в Тверь приезжал Виктор Климов, который является координатором проекта ОНФ "Народная оценка качества". Рабочая поездка подразумевала посещение с целью проверки нескольких медицинских учреждений Твери и Калининского района.
Почему именно медицинских? Просто проект направлен на социальные объекты. В этот раз рейд был по поликлиникам.
Что можно там проверять, спросите вы? Да много чего. Начиная с работоспособности той же электронной очереди и заканчивая доступностью больниц для маломобильных групп граждан.

А накануне меня и моих коллег пригласили пообщаться с Виктором Климовым в неформальной обстановке.
Тут стоит отметить, что я подготовилась к беседе - воспользовалась благами цивилизации и почитала о предыдущих проверках, о народной оценке. Вопросы были.
А беседа действительно получилась неформальной, теплой и уютной. За чашкой чая мы узнали чуть больше о ОНФ в целом и некоторых их проектах в частности. Было интересно.
Кстати, свои вопросы я задала, мое любопытство получило информацию и временно затихло.
Отдельно хочу отметить, что порой мы с коллегами умудрялись чуть ли не одновременно вести две, а то и три дискуссии, но Виктор Климов и его команда успевали слышать, слушать и участвовать во всех.
И да, читать официальный отчет про проведенную проверку - это одно, а вот слушать о ней из первых уст, так сказать - совсем иное. Потому что в официальном тексте многое не пишется. Не пишется насколько у нас отдельно взятые личности, стоящие во главе социальных учреждений, вознеслись на небо и не желают видеть проблем. Да даже в коридор выйти и послушать людей-клиентов для них не приемлемо. В очередной раз подивилась насколько у нас люди бывают бесчувственными и только собой интересующимися.
Время встречи пролетело незаметно, поговорить успели о многом. И хотя подобное мероприятие, встреча с блогерами, проходила впервые, комом она не получилась. Все прошло хорошо, познавательно, интересно и увлекательно.
Спасибо, что пригласили.
Tags: блогеры, встреча, онф
Subscribe

  • Боди-балет

    Нууууу, я на него попала. Далеко не сразу, но таки попала. Вывод все тот же - понравилось, но не мое. Потому что если бы меня вовремя не тормознули,…

  • Землетрясение. Фильм-катастрофа

    У каждого из нас за плечами очень много просмотренных фильмов. Фильмов очень разных - от детских сказок и до страшилок или фильмов-катастроф.…

  • Тверские каратисты успешно стартовали

    Официальную версию можно почитать у нас на сайте, а в своем блоге я позволю себе эмоции. Ребята открыли соревновательный сезон сразу на высоком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments