ptica_karatist (ptica_karatist) wrote,
ptica_karatist
ptica_karatist

Немного о смартфонах

А у меня дебют в качестве блогера-испытателя. Любимый оператор связи Мегафон предоставил возможность посмотреть, что же такого хорошего в новом смартфоне Samsung Galaxy S8 Plus.
Полезла я почитать про него и тут же выяснила, что никакой он не смартфон, а вовсе даже фаблет. Для тех, кто, как и я не в курсе, что это за зверь такой, поясняю - фаблет больше смарта по диагонали, но меньше планшета. И первая отметка по поводу Samsung Galaxy S8 Plus - в руке он лежит вполне удобно, несмотря на несколько непривычные пропорции.
Но начнем с самого начала. И да, все фотографии, используемые в этом посте принадлежат моим рукам и сделаны именно на Samsung Galaxy S8 Plus.
Вот такая коробочка скрывает в себе обсуждаемый телефон:

Не знаю, как вы, а мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что не все так просто. Следующее фото иллюстрирует собой результат поиска открытия.

На самом верху лежал собственно сам фаблет, но его я вытащила первым делом и начала исследовать. Фото коробки были сделаны сильно позже, но сейчас я хочу сказать все, что думаю о содержимом коробочки и перейти к другим темам обсуждения.
Итак, после удаления из коробки фаблета и подложки под него, взору открылась коробочка с бумажным наполнением. Коробочку я распотрошила, но к своему огорчению не нашла там инструкции на русском языке. А жаль, я бы почитала. Вот сколько различных инструкций высыпалось из то коробочки.

А в основной коробке еще немало интересного. Ну вот, например, наушники. Казалось бы что тут может быть необычного? А может. Для начала отмечу то, что провод наушников, точнее его основная часть скрыта внутри довольно жесткой оплетки по типу "шнур". Удобно. Не путается кстати говоря. Скручиваться-скручивается, но не путается. И второй глобальный плюс наушников - форма ушной части, скажем так. Смотрите на фото это хорошо видно (ЖЖ вредничает и почему-то переворачивает фото, ну и ладно).

В маленьком свертке скрываются дополнительные варианты размеров самих затычек. Но форма вкладыша в ухо меня покорила, если честно.
Едем дальше.
В комплектацию входит два переходника-адаптера. Не удивляйтесь. У Samsung Galaxy S8 Plus какой-то свой собственный разъем под шнур зарядки, стандартный микроUSB не подходит. Именно поэтому в коробке и есть эти два адаптера. Один для микроUSB, второй для USB. Очень удобно, я считаю, не нужно судорожно искать подходящий шнур для зарядки, как это происходит с яблочными смартами, достаточно кинуть в маленькую женскую сумочку, косметичку, портмоне суровых мужчин два маленьких переходника и будет вам счастье - возможность заряжать фаблет от стандартных шнуров. Смотрите, какие малыши.

На этом интересности комплектации заканчиваются и начинаются технические подробности. Я ни разу не специалист, поэтому полезла читать характеристики в интернете, отмечу из вычитанного только самое важное и интересное. Важное и интересное выбирала на свой вкус, не взыщите.
Диагональ 6,2 дюйма, линейные параметры 159,5 мм на 73,4 мм. Специалисты может быть уже по цифрам все скажут, но отмечу - фаблет воспринимается узким и длинным, однако в руке лежит достаточно удобно.
Боковых рамок нет, сверху и снизу они есть, но очень узкие. Привычной универсальной кнопки "Дом" в этом фаблете нет. Физических кнопок у него вообще всего три - громкость, включение-выключение с правой стороны и кнопка вызова Bixby с левой стороны. Это было для меня сюрпризом, подробности чуть позже, а пока характеристики.
Андроид 7 версии, слот рассчитан на две симкарты, но если вам мало внутренней памяти в 64 Гб и необходима карта памяти, то про вторую симкарту придется забыть - слот карты памяти и второй симкарты совмещены.
Фаблет поддерживает 4g, что достаточно актуально в свете внедрения этой сети мобильного интернета в городах и весях. На самом деле у фаблета довольно большое количество различных приятных и полезных функций и возможностей, подробнее можно почитать, например, тут. А я напоследок отмечу, что фаблет поддерживает быструю зарядку и на этом закончу говорить про техническую сторону вопроса. Быстрая зарядка позволяет за короткое время подключения фаблета к розетке получить примерно 50% заряда аккумулятора.
А вот теперь я расскажу о собственном опыте общения с данной техникой.
После того, как я выудила фаблет из коробки, передо мной встала задача вставить туда симкарту. Ключ для этих целей я нашла сразу, слот для симкарт почти сразу, симкарта заняла свое место, и вот тут начались приключения. Включить телефон я сумела, а вот дальше... С чего мы начинаем исследование нового гаджета? С меню. И вот с его-то поиском у меня возникли проблемы. Кнопок-то всего три, и ни одна из них меню не вызывает, я проверила. Каруселька из экранов меня тоже не спасла, не было там значка меню. После примерно десятиминутного бадания с упрямой техникой я, исключительно чудом, открыла это меню. Простым проведением пальца по экрану в направлении снизу-вверх, если не ошибаюсь. Тем же движением, а также зеркальным меню убиралось обратно в небытие.
Следующая неожиданность вылезла когда я зашла в приложение одной из соцсетей, полазила там и захотела выйти. Не тут-то было. Кнопки домой или назад - нет. Совсем, вообще. Как позже выяснилось, все есть, конечно, просто надо вытащить панельку с этими кнопками из-за нижнего края экрана.
В конечном итоге, пока я разбиралась с этими неожиданностями, привыкла к ощущению фаблета в руке. И выяснила, что он действительно удобный. Однако ощущение первых пятнадцати минут общения с этим гаджетом - "Он умнее меня! Восстание машин!!!"
Теперь пришло время рассказать о его полевых испытаниях и показать еще несколько фото.
Полевые испытания проводила на базе Парка Победы. Первое, что я решила запечатлеть - обитатели речки Лазури.

Специально попы не снимала, это произошло случайно. Дальше решила поснимать пейзажи.

И через листочки тоже пейзаж.

А теперь вернемся к уткам и чайкам, которых я пыталась снимать на видео.

Загружать видео ЖЖ не хочет, вредина, крепить ссылку на другой источник тоже. В общем здесь как бэ ссылка на пост в Facebook.
Снимать видео и фотографировать оказалось очень приятно. И знаете, что меня поразило? В обычном режиме просмотра фотографий ест огромное количество дополнительных функций, которые позволят профессионально обработать полученный снимок. Я - не фотограф, тонкости обработки фотографий мне не ведомы, однако неоднократно наблюдала за этим процессом в исполнении друзей и названия составных частей процесса помню. Так вот - все там есть. Позже вечером я даже немного попробовала поиграть фильтрами. Чуть позже покажу результат.
Фото-видео речных обитателей выкладывала сразу же в соцсети, в частности в инстаграм. Мегафон не подвел, фаблет - тоже, все выкладывалось быстро и без проблем, спидтест я не сделала, забыла, каюсь, но 4g на берегу Лазури и на всей территории Парка Победы был вполне уверенный. Даже прямой эфир поснимала, ниочемный, конечно, так, в формате пробы пера. Однако качество шло хорошее, сеть не терялась, эфир не прерывался. И вот что еще хочу отметить - на экране фаблета снимаемое было видно лучше и отчетливее, чем в реальности. Я снимала гранитные плиты с гравировкой. Стоя рядом с ними я не могла прочитать надписи, а вот с экрана - легко.
Для любителей различных стикеров и иже с ними, отмечу - есть. Засняла себя зайчиком, грызущим морковь, но вам не покажу.
Подводя итог общения с Samsung Galaxy S8 Plus, хочу сказать, что фаблет на редкость функциональный, удобный и современный. В нем есть все, что можно хотеть от смартфона и даже немного больше, например возможности профессиональной обработки фотографий. Это был приятный опыт общения с интересным гаджетом.
Если из-за моего поста вас заинтересовал этот фаблет, мой вам совет, идите в офисы Мегафона. И не потому, что это они мне предоставили этот фаблет на обзор, а потому, что у них сейчас действует акция на него. Часть стоимости фаблета вернется к вам на счет. Подробности акции у сотрудников компании Мегафон.
И да, спасибо компании Мегафон за возможность потестировать этот гаджет, было интересно.
Tags: #samsunggalaxys8plus, #Мегафон, #впутисмегафоном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments