ptica_karatist (ptica_karatist) wrote,
ptica_karatist
ptica_karatist

Тульский блог-тур от Tele2

Пару месяцев назад мне пришло предложение съездить в Тулу.
Блог-тур. Обычный блог-тур, - подумала я. - Поеду.
Обычным он перестал быть сразу. Начиная с общения в общем чате. Просто стало понятно, что с такими людьми обычным ничего быть не может. Да и коллега-подруга-попутчица chivas_regul сыграла в том немалую роль. Вместо того, чтобы, как нормальные люди, вызвать такси и доехать до гостиницы, мы посмотрели расстояние и пошли пешком.
И ночная, около трех часов ночи прибыли в Тулу, прогулка по незнакомому городу отдельно прекрасна в своей неповторимости. Меж тем, короткий перерыв на сон и мы уже шагаем, по знакомым улочкам, к месту встречи с остальными блогерами.
И каково же было наше удивление, когда выяснилось, что кроме нас, тверских гостий, все остальные блогеры местные. Планировалось-то несколько иначе... Впрочем, этот факт никак не повлиял на дальнейшее развитие событий.
К месту встречи мы подошли последними, если не ошибаюсь. Нас встретили улыбками и тут же все перезнакомились. И блог-тур стартовал.
Геокешинг от Tele2 - это совмещение приятного и полезного. Отличная компания, интересные экскурсии, много информации, а также замеры интернет скоростей.
Блог-тур был построен почти как квест, хотя лично моя ассоциация - это игра Дозор. Получил задание, выполнил, узнал куда ехать дальше. Там получил следующее.
А вот и первое задание подоспело. Для зачтения вслух, лист с заданием был вручен гостьям из Твери. Да, я захапала в свои загребущие лапки и читала командным голосом (а может, это мне так казалось).
А для того, чтобы выполнить первый квест, нам всем было необходимо вспомнить, о чем нам рассказывал в исторической справке Дмитрий Ратников, руководитель отела по связям с общественностью макрорегиона "Центр". Вспомнили успешно, а потом всей веселой и шумной гурьбой пошли искать ответ на второй вопрос. Нашли искомый аппарат, узнали стоимость, сложили цифры до получения одной цифры. Ответ вписали в бланк задания. Ииии, приложение "Карты" нам в помощь. Ввели получившиеся координаты, и получили точку на территории Тульского Кремля. Путь ясен. А вот так выглядел заполненный бланк с заданием №1.
Ну, а мы двинулись к Кремлю. По дороге растянулись, скорость у всех разная оказалась. Примерно на этом моменте я выяснила, что прогадала с выбором куртки. Было жарковато, пришлось превращать пальто в плащ. На фото пальто неожиданно очень яркое.
А дальше, дошагав до Кремля, мы поискали и нашли нашего экскурсовода. Довольные отправились на экскурсию. Стоим слушаем. Интересно, как оказалось, даже туляки знали далеко не все из рассказа нашего экскурсовода Екатерины. И вот именно это умение особенно ценно - удивить чем-то даже местных жителей, чтобы никому не было скучно.

Нагулявшись по территории Тульского Кремля, насмотревшись на его башни и стену, наслушавшись интересных историй из прошлого этого сооружения, мы хотели двинуться дальше, но вот вопрос - куда? Сергей радостно вручил задание №2. И если на один из вопросов ответ звучал в рассказе Екатерины, то за ответом на первый пришлось обращаться к интернету, спасибо Tele2, сеть не подвела и ответ мы получили быстро. Влезли в "Карты", ввели координаты и узнали куда двигаться! К автобусу, который отвезет нас в Богородицк. А вот и второе задание:

Рассевшись в автобусе, мы получили пакеты с плюшками от Tele2 и со вкусняшками от Кофекульта.
Иииии - мы едем-едем-едем в далекие края... Общаемся, смотрим в окна, постим фото Тульского кремля в соцсети, благо мобильный интернет был на высоте и все выкладывалось на "ура". А целью нашей поездки была усадьба Бобринских. Алексей Григорьевич Бобринский — внебрачный сын императрицы Екатерины Второй и графа Григория Орлова.
Музей-усадьба поражал своим великолепием. Так что, надев бахилы, дабы не пачкать ковры, мы отправились в увлекательное историческое путешествие по музею-усадьбе, под аккомпанемент Раисы Фархатовны, которая рассказала огромное количество интереснейшей информации. Будете в Богородицке - заезжайте в музей-усадьбу, пройдитесь по экспозициям и послушайте экскурсоводов. Бобринский был весьма ученым и талантливым, щедрым на изобретения и неожиданные решения.
Слушаем:
А это финальная точка экскурсии. Мы забрались на самую верхотуру, чтобы увидеть панораму города.
Мы:
Панорама:
Усадьбу мы покинули, прошлись по парку, перешли по мосту Большой Городской Пруд. Где-то в начале пути мне очень пригодилась кепка из пакета с плюшками Tele2, ветер и мои волосы решили поиграть, пришлось ограничивать волосам свободу черной кепкой.
А после моста, на котором было некоторое количество свадебных замков, мы получили задание №3.

С заданием справились, на помощь снова пришел интернет, а потом приложение Карты. Наш путь лежал в населенный пункт Донской.
А там... А там случилась внезапная, но очень бурная экскурсия про бобров и выдр. А виной всему - историко-мемориальный музейный комплекс «Бобрики», на заборе которого были изображены непонятные существа. Бобры, как следует из названия комплекса, однако не все были согласны с этим утверждением.
И снова нас ждала история семьи Бобринских, увлекательные истории, интереснейшие экспонаты и чудесно проведенное время.
Потом мы отправились посмотреть на усыпальницу графов Бобринских. Дождик пытался нас остановить, но у него не вышло
Состояние усыпальницы плачевное, графити на стенах, общая разруха... печально, но атмосферно.
А мы... Осмотрелись немного в Донском и получили финальное задание геокешинга.
Путь наш лежал в Тулу, где нас ждал вкусный ужин. Время сходить за пряниками мы, разумеется, нашли.
Подводя итог - связь не подвела ни разу, мы все успешно спамили в соцсетях, что требует немалых ресурсов мобильного интернета, звонили, писали, общались. Время пролетело незаметно, было очень интересно, познавательно и увлекательно. Однозначный зачет такому варианту блог-тура.
Спасибо тульским блогерам за теплый и улыбчивый прием.
Спасибо компании Tele2 за интересный проект и замечательных сотрудников.
Спасибо Сергею Карасеву за приглашение и заботливый контроль - как бы не потерялись и не простудились)))
Спасибо Дмитрию Ратникову и Светлане Жмура за интересные рассказы о компании и связи.
Отдельное спасибо Алексею Филонову за любезное разрешение использовать его фото при написании этого поста.
Tags: #geocachingtele2, #гео, #другиеправила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment