ptica_karatist (ptica_karatist) wrote,
ptica_karatist
ptica_karatist

Землетрясение. Фильм-катастрофа

У каждого из нас за плечами очень много просмотренных фильмов. Фильмов очень разных - от детских сказок и до страшилок или фильмов-катастроф. Какие-то забываются уже через пару часов, какие-то помнятся только яркими сценами, какие-то становятся любимыми, а какие-то точно не будешь смотреть второй раз. Фильмов много и они разные. На любой вкус, на любое восприятие мира...
Но задайтесь вот каким вопросом - а давно ли вы смотрели фильм, эмоции от просмотра которого свежи спустя несколько дней? Вы не просто помните фильм, а прокручивая в голове одну из сцен испытываете ровно те же эмоции, что испытывали, сидя в зрительном зале и глядя на широкий экран?
Про себя могу сказать, что такого фильма до недавнего времени не было. Сейчас - есть.
23 ноября в кинотеатре Синема Стар, что в торговом центре РИО, прошел пресс-показ фильма-катастрофы "Землетрясение". Мои коллеги, с которыми я смотрела фильм (happy_2014 и kesha_govorun) написали свои отзывы тем же вечером, если интересно, можете заглянуть к ним в блоги. А я... Я не смогла написать тем же вечером. Эмоций было слишком много, слишком многое надо было осмыслить, я дала себе время переварить фильм, пережить его. Однако, спустя три дня, понимаю, что ждать можно бесконечно.
Это один из тех фильмов, которые меняют людей, порой совершенно незаметно для них самих, но меняют. Попробуйте посмотреть этот фильм и сказать, что ваши глаза ни разу не увлажнились слезами. У меня слезы текли непроизвольно больше половины фильма. И не только у меня.
А еще я хочу отметить то, что фильм снят без прикрас. Бывает такое, что в некоторых фильмах со схожей тематикой максимум отрицательного персонажа - это трусость. Здесь же, на фоне сплоченности основной массы выживших в страшной трагедии, показаны подлость и жажда наживы других "людей". Назвать их людьми без кавычек я не могу.
Вот такой контраст - кто-то едет из других стран, чтобы помочь, а у кого-то сосед обратил оружие против товарища.
И самое поразившее лично меня - это насколько живучи оказались люди. Причем не только взрослые, но и дети. Несколько дней под обрушившимися стенами - даже представить страшно.
Подводя итог спасибо режиссеру фильма Сарику Андреасяну за эту работу. Спасибо Синема Стар за приглашение. Спасибо всем, кто принял участие в создании этого фильма, актуального сегодня, как никогда.
#землетрясение #СарикАндреасян #Армения #СинемаСтар #ФильмЗемлетрение
Tags: Тверь, землетресение, рекомендую, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments