ptica_karatist (ptica_karatist) wrote,
ptica_karatist
ptica_karatist

Category:

Конференция черных поясов-2015

А вот теперь почти в подробностях, как это было.

На спортивной базе «Олимпийские надежды» с 18 по 20 сентября проходила VI Конференция Черных Поясов. В этом году мероприятие собрало около 90 участников с 4 кю до 5 дана. Среди них были и тверские каратисты.

Конференция началась с собрания, на котором сенсей Башлыков сражался с маркерами, не желавшими писать по доске, и рассказывал о своем взгляде на «дух Осу». Один из промежуточных выводов звучал как – дух осу – это универсальный мотиватор.
Борьба с самим собой!

Первая тренировка, как и год назад, была посвящена владению своим телом, хотя скорее медитативной практике.
Вторая тренировка была посвящена кихону и идо-гейко. Простейшие блоки и самые известные стойки, собранные по принципу «Хронограф», представляли собой серьезное испытание даже для самых опытных бойцов киокушина.
Завершением второй тренировки стал небольшой семинар семпая Сахневича «Соматика», в ходе которого каждый работал над своей спиной, пытаясь избавиться от поясничного прогиба.
Судейский семинар немного затянулся, но были разобраны многие интересные вопросы по организации и проведению соревнований, а также участники отработали кихон бокового судьи, а старшие даны также попрактиковались в кихоне рефери на татами.
Судейский семинар. Практика

Третья тренировка была посвящена практике ката. В качестве усредненного варианта для изучения и отработки был избран бассай дай. Многие из тех, кто не знал это ката, успели его выучить.
Мастер-класс от сенсея Сафина на четвертой тренировке помог многим с определением дистанции спарринга и научил грамотно использовать ее.
Тренировочный процесс закрывал мастер-класс сенсея Капанадзе, который рассказал участникам конференции о своем видении каратэ. Обычные упражнения заиграли новыми красками, стоило добавить к ним пару нюансов.
Перед судейским семинаром были вручены черные пояса тем, кто успешно прошел дан тест на летней школе в Сочи. Среди тверских каратистов свой первый черный пояс получил Александр Чурсинов.
Конференция завершилась, но каждый участник ощутил дух «Осу!», витавший там, где собирались каратисты, будь то столовая, актовый или спортивный зал. Эта неповторимая атмосфера еще не скоро сотрется из памяти.
Tags: каратэ, киокушин в массы!, кчп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments